3. eラーニング「ポータブルスキル講座」リリース ポータブルスキルの全容と向上方法を学べます

eラーニング「ポータブルスキル講座」リリース                     ポータブルスキルの全容と向上方法を学べます

法人向けクラウドサービスを提供するリスクモンスター株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:藤本太一、以下リスモン)は、2020年9月29日(火)より、eラーニング「ポータブルスキル講座」の提供を開始いたします。

ポータブルスキルとは、「業種や職種が変わっても、活用できるスキル」のことです。例えばビジネスマナーやストレスコントロール能力等が該当します。いかなる部署や業務の担当になったとしても、活躍できるビジネスパーソンになるためには、長期的且つ意識的にポータブルスキルを向上させる必要があります。

「ポータブルスキル講座」では、そのスキルを「対人力」、「対課題力」、「対自分力」の3つに分類します。そして、それぞれの力について理解を深め、どのようにすれば向上できるのかを学びます。一方で自分に不足している力の見極め方や、トレーニング方法についても知ることができます。

ポータブルスキルという言葉をご存知ない方でも、90分で全容がつかめ、その必要性が理解できるようにエッセンスを厳選抽出しています。ポータブルスキルを知り、自分が磨くべきスキルは何かを知りましょう。

本サービスは、リスモンの連結子会社であるサイバックス株式会社(以下サイバックス、本社: 東京都中央区)が制作したeラーニングであり、リスモンの研修サービス「サイバックスUniv.」にて提供いたします。

コース紹介

【概要】ポータブルスキルの定義や対義語となるテクニカルスキルについて説明し、どのような能力がポータブルスキルに該当するかを提示します。そして、それぞれの能力をどのようにして向上していけばよいのか、向上のコツやトレーニング手法を紹介します。

【標準学習時間】1.5時間

【目次】第1章 ポータブルスキルとは何か

第2章 対人力

第3章 対課題力

第4章 対自分力

第5章 ポータブルスキルを向上させるために

【詳細ページ】https://www.cybaxuniv.jp/course/cb0674/

サイバックスUniv.とは

月額60,000 円(税抜)~、研修ポータル・eラーニング・公開研修を低価格でご利用いただける会費制の研修サービスです。

会員企業の利用者は、約650コースの豊富なラインアップから、自身にあったプログラムを随時受講できます。階層別研修だけでなく、営業・人事など職種別即戦力プログラムも充実しています。

ホームページ:https://www.cybaxuniv.jp/