3. その毒舌があなたのリスクを眠らせます!当社マスコットキャラ「リスモング」がLINEスタンプに登場

その毒舌があなたのリスクを眠らせます!
当社マスコットキャラ「リスモング」がLINEスタンプに登場

与信管理ASPクラウドサービスを提供するリスクモンスター株式会社(以下リスモン、本社:東京都千代田区、http://www.riskmonster.co.jp/)は、リスモンのマスコットキャラである「リスモング」のLINEスタンプの販売を開始いたしました。

リスモンのマスコットキャラとして、創業来、幾多の「リスク」を眠らせ続けてきた「リスモング」が、携帯電話およびスマートフォンで使える無料通話・メールアプリ「LINE」のスタンプとして登場します。

LINEスタンプの「リスモング」は、皆様の代弁者として、仕事場で思わず漏らしそうになる心の声をつぶやきます(但し、寝言ですが、、、)。これまで「企業リスクを眠らせるため」にひたすら眠り続けてきた「リスモング」は、ちょっと毒舌気味に皆様の「心のリスク」を癒します。

「リスモング」のスタンプは、LINEサービス内の通貨であるコイン50枚(100円)と引き換えに1セット40種のスタンプが入手いただけます。また弊社イベントでの無料配布等を計画しております。

以下のURLよりご購入いただけます。

■スタンプイメージ

リスモングとは?

2000年12月のリスモン創立ともに産声を上げた「企業経営」の守り神(?)です。
 与信リスクなど企業経営に関する様々なリスクの象徴としての「モンスター」の姿で生まれたリスモングは、そうした「企業リスクを眠らせるため」に、ひたすら目を閉じて眠り続けているのです。

リスモンの概要(東京証券取引所ジャスダック上場 証券コード:3768)

2000年9月設立。同年12月よりインターネットを活用した与信管理業務のアウトソーシングサービス、ASPサービス事業を開始しました。以来サービス分野を拡大し、現在は与信管理サービス、ビジネスポータルサイト(グループウェアサービス等)およびBPOサービスの3つを中核事業と位置づけ、事業展開しております。
 リスモングループ法人会員数は、2014年9月末時点で9,765(内、与信管理サービス等4,892、ビジネスポータルサイト等3,221、その他1,652)となっております。http://www.riskmonster.co.jp