3. 中国での社員研修サービス(e-Learning)提供開始のお知らせ

~社員研修の課題解決にお役立ていただけます!~

法人会員向けに与信管理ASPクラウドサービスを提供するリスクモンスター株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:藤本太一、以下リスモン)の連結子会社である利墨(上海)商務信息咨詢有限公司(リスクモンスターチャイナ、以下リスモンチャイナ)は、中国における「新入社員のビジネススキル向上させたい」、「日本のビジネス習慣を理解させたい」、「研修のノウハウがない」など社員研修に対する課題を解決するために、2021年4月1日より社員研修サービス(e-Learning、以下本サービス)を提供いたします。

本サービスは、リスモンが提供する研修サービス「サイバックスUniv.」のシステムを中国語対応などにより、中国国内向けに改修したものです。また、本サービスで提供するコンテンツはリスモンの連結子会社であるサイバックス株式会社(本社: 東京都中央区、以下サイバックス)が制作したeラーニングに中国語音声、中国語字幕を表示した姉妹品学習教材です。

社員研修サービス(e-Learning)の特長

(1)豊富なラインナップ
与信管理や新入社員、中堅社員、製造業、コンプライアンス等のコンテンツを50種類以上取り揃えています。コンテンツは、全編中国語で構成されているものや日本語コンテンツに中国語字幕を表示しているものなどで構成されています。また、今後も随時コンテンツを追加する予定です。

(2)eラーニング
自宅や通勤中など時間や場所にとらわれることなく、個人のペースで納得行くまで学習することができます。

(3)会費制サービス
ユーザー数に応じた定額料金で既存のコースはもちろん、新規追加されるコースも制限なく受講することが可能です。

(4)受講者の一元管理
管理者が利用者ごとに受講期間、受講の進捗状況を一覧で確認することができます。

50ユーザーまで  : 38,160元/年
50ユーザー超過毎 : 25,440元/年

例)51~100ユーザーの場合、63,600元/年(38,160元+25,440元)

※価格は税込(中国増値税)です。
※本サービスは会員制サービスとなっており、ご利用いただくためには、中国語版グループウェアなどがご利用いただけるリスモンチャイナ会員
 (入会金1,060元、年間基本料金20ユーザー2,544元~)へのご入会が必要となります。

画面イメージ

サイバックスUniv.とは

月額60,000 円(税別)~、研修ポータル・eラーニング・公開研修を低価格でご利用いただける会費制の研修サービスです。
会員企業の利用者は、約2450コースの豊富なラインアップから、自身にあったプログラムを随時受講できます。階層別研修だけでなく、営業・人事など職種別即戦力プログラムも充実しています。これまでにのべ135万人超に受講いただいております。
ホームページ:https://www.cybaxuniv.jp/

リスモンチャイナの概要

2012年9月設立。上海にリスモングループ初の海外拠点として設立され、以来、中国に進出している日系企業向けに経営支援サービスを提供しております。2020年12月末時点で579会員の利用実績があり、多くのユーザー様にご好評いただいております。
ホームページ:https://www.rismon.com.cn

リスモンの概要

2000年9月設立。同年12月よりインターネットを活用した与信管理業務のアウトソーシングサービス、ASPサービス事業を開始しました。以来、法人会員向けビジネスを要にサービス分野を拡大し、各事業部門・子会社(与信管理サービス、ビジネスポータルサイト(グループウェアサービス等)およびBPOサービス)ごとに取り扱うサービスについて包括的な戦略を立案し、事業活動を展開しております。
リスモングループ法人会員数は、2020年12月末時点で13,249(内、与信管理サービス等6,631、ビジネスポータルサイト等3,146、その他3,472)となっております。
ホームページ:https://www.riskmonster.co.jp/