「攻めモンスター」検索機能のリニューアルのおしらせ

3. 「攻めモンスター」検索機能のリニューアルのおしらせ

「攻めモンスター」検索機能のリニューアルのおしらせ

与信管理ASPクラウドサービスを提供するリスクモンスター株式会社(以下リスモン、本社:東京都千代田区、http://www.riskmonster.co.jp/)は、リスモンで保有している約260万社企業データベースより、様々な条件で新規開拓用の顧客リストを抽出することができる「攻めモンスター」について、その検索機能をリニューアルいたしました。

「攻めモンスター」は、RM格付やその上昇・下降などのトレンド、電話番号の使用状況や所在地・業種・売上規模・取引先などの企業プロフィールを含めた22項目の多彩な検索条件を元に、会員様にとって最適な新規顧客の開拓リストを作成することができる便利な営業用マーケティングツールです。検索条件に合致したリストは、リスモンのサービスサイトより直接csvデータにてダウンロードいただけますので、郵送や電話でのプロモーション用データに簡単に加工いただくことができます。
 今回、検索条件を設定する項目に条件設定をサポートするコメントを加え、会員様がより条件設定をしやすい画面にリニューアルいたしました。
 与信管理は、活発な営業活動と表裏一体です。有効な新規顧客開拓ツールとしての「攻めモンスター」のご提供を通じて、今後も会員様の与信管理業務をご支援してまいります。

「攻めモンスター」サービス紹介サイト:  http://www.riskmonster.co.jp/support/seme-monster.html

与信管理ASPクラウドサービスについて

リスモンが提供している与信管理ASPクラウドサービスでは、会員共通の画面で格付や与信限度額等の与信管理指標などを提供するライトパックや、会員様の取引先信用状況を常時モニタリングし、異変があればすぐにお知らせするサービスを組み込んだスタンダードパック、リスモンの企業情報に自社情報を追加して独自の顧客管理機能とそれに連動した与信管理決裁システムや社内格付システムを提供するプレミアムパックなど、お客様のニーズに合わせた3種類のコースを提供しております。

リスモンの概要(東京証券取引所ジャスダック上場 証券コード:3768)

2000年9月設立。同年12月よりインターネットを活用した与信管理業務のアウトソーシングサービス、ASPサービス事業を開始しました。以来サービス分野を拡大し、現在は与信管理サービス、ビジネスポータルサイト(グループウェアサービス等)およびBPOサービスの3つを中核事業と位置づけ、事業展開しております。
 リスモングループ法人会員数は、2014年3月末時点で9,765(内、与信管理サービス等4,820、ビジネスポータルサイト等3,330、その他1,615)となっております。http://www.riskmonster.co.jp