3. 債権保証サービス「SecuredMonster」保証対象先拡大キャンペーン~すべての企業を対象に、最低100万円の債権保証をお約束

~すべての企業を対象に、最低100万円の債権保証をお約束~

与信管理 ASP クラウドサービスを提供するリスクモンスター株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:藤本太一、以下リスモン)は、債権保証サービスの「SecuredMonster」(以下 本サービス)について、RM 格付のランクにかかわらず、取引先1社について最低 100 万円の債権保証を約束する保証対象先拡大キャンペーンを開始いたしました。

本サービスは、1社から、また1ヶ月の保証期間から売掛債権・手形債権を保証するサービスで、2004 年よりサービスを開始し、リスクモンスター会員企業の約 6,200 社において債権保証機能を提供しているリスクモンスターオリジナルの保証サービスです。

当社は会員企業からの保証申込依頼に対し、保証引受会社への保証可能額の打診や、その回答などを仲介しています。また、保証料率はリスクモンスターが格付する RM 格付を基準としていますが、通常、RM 格付が下位ランクの企業に対する保証はお引き受けが難しい場合もありました。

今回、保証引受会社の協力のもと、すべての企業に対して信用格付に関係なく、最低 100 万円を保証することとなりました。他の保証会社から謝絶された保証希望先がございましたら、是非ご活用ください。

<ご利用条件>
 期間    : 2019 年9月 24 日から先着 100 件まで
 保証対象先 : すべての企業が対象(※1)
 保証希望額 : 100 万円~
 リスクモンスター会員企業のみ利用

(※1) 以下の場合は本キャンペーンの対象外となります。
     ・貴社の保証対象先に対する債権の支払いが、すでに遅延している。
     ・保証引受会社(グループ会社を含む)が、すでに貴社の保証対象先を保証している。

本キャンペーンについての詳細はこちらをご確認ください。

リスモンの概要(東京証券取引所ジャスダック上場 証券コード:3768)

2000 年9月設立。同年 12 月よりインターネットを活用した与信管理業務のアウトソーシングサービス、ASP サービス事業を開始しました。以来、法人会員向けビジネスを要にサービス分野を拡大し、各事業部門・子会社(与信管理サービス、ビジネスポータルサイト(グループウェアサービス等)および BPO サービス)ごとに取り扱うサービスについて包括的な戦略を立案し、事業活動を展開しております。
リスモングループ法人会員数は、2019 年6月末時点で 12,281(内、与信管理サービス等 6,217、ビジネスポータルサイト等 3,184、その他 2,880)となっております。
ホームページ:https://www.riskmonster.co.jp/